США розпочали масштабне розслідування щодо Microsoft.


Федеральная торговая комиссия США начала антимонопольное расследование против Microsoft. По данным агентства Bloomberg, основная причина этого расследования - подозрения в использовании корпорацией офисного пакета и программного обеспечения безопасности для привязывания пользователей к своим облачным сервисам.
По информации из Bloomberg, Федеральная торговая комиссия недовольна тем, что Microsoft является поставщиком для государственных организаций, включая Пентагон, и также возмущена провалами компании в сфере кибербезопасности.
Отмечается, что Microsoft находится под наблюдением Федеральной торговой комиссии уже в течение года, и эта комиссия требовала от компании представить всю необходимую информацию. На следующей неделе эксперты по антимонопольному праву встретятся с конкурентами Microsoft, чтобы собрать дополнительную информацию о деятельности корпорации в офисе в Редмонде (штат Вашингтон).
Квантовый суперкомпьютер
Кроме этого, ранее было объявлено, что Microsoft начинает партнерство с Atom Computing для создания самого мощного квантового суперкомпьютера в мире. Эта новая система будет использоваться в вычислительной платформе Azure Quantum и станет доступной для коммерческого использования. Квантовый компьютер будет интегрировать систему квантовых вычислений на основе атомов Atom Computing в среду виртуализации кубитов (квантовых битов) Microsoft Azure Quantum.
Читайте также
- Юбилей BMW — 10 интересных фактов об культовом автопроизводителе
- На Солнце десятки пятен — прогноз магнитных бурь на сегодня
- Почему Lexus потерял свою гордость
- Цены на GTA в Украине — сколько стоят культовые игры в 2025 году
- Проблемные немецкие кроссоверы, которые часто ломаются
- Они угрожают вашим деньгам — какие SMS лучше сразу удалить