Рецепт особенных сырников — лучший способ использовать вишню.

Рецепт особенных сырников — лучший способ использовать вишню
Рецепт особенных сырников — лучший способ использовать вишню
Эти сырники имеют необычную начинку - внутри сочные вишни, которые придают особый вкус блюду. Они ароматные, мягкие и румяные, и станут прекрасным десертом на каждый день.
Рецепт этих сырников был опубликован на сайте Gospodynka.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г (примерно);
  • сода - чуть меньше 0,5 ч. л.;
  • соль - чуть меньше 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука;
  • вишни в собственном соку;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления

В глубокой чаше смешать творог с содой, солью, сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Отщипывать порции сырной массы размером с большую ложку, формировать лепешки.

В центр каждой лепешки положить несколько вишен, завернуть края и сформировать шарики. Соединить оба шарика, чтобы вишни были внутри.

На разогретой сковороде обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты десертов

Также приглашаем ознакомиться с другими простыми рецептами десертов:

  • Летний десерт с вишнями, который готовится за 5 минут без выпечки и желатина.
  • Десерт с малиной, похожий на тот, что подают в ресторане, с использованием 300 мл молока.

Предлагаемый рецепт сырников с вишней впечатляет своей оригинальностью и простотой в приготовлении. Такой десерт не оставит равнодушными любителей сладкого, а также может стать достойным торжественным десертом для любого праздника или просто приятным дополнением к будничному ужину.


Читайте также

Реклама