Лук и чеснок будут свежими до шести месяцев - как правильно хранить.


Значительно продлить срок хранения лука и чеснока можно, зная место, где они будут оставаться свежими месяцами.
Например, стоит избегать холодильника, так как из-за избытка влаги лук и чеснок станут мягкими и начнут плесневеть, пишет издание Mirror.
Лучше держать чеснок и лук в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении на кухне. Там они могут храниться от трех до шести месяцев.
Однако кулинарные эксперты рассказывают, что лук и чеснок могут гнить, если просто положить их в кухонный ящик. Вместо этого перфорированные бумажные пакеты обеспечивают циркуляцию воздуха, и овощи остаются свежими длительное время.
Чтобы правильно хранить лук и чеснок, потребуется коричневый бумажный пакет, дырокол, маркер и скрепки. Прежде чем положить в пакет лук или чеснок, важно убедиться, что они твердые и свежие.
Прежде всего нужно сложить пакет вдоль пополам и проколоть один край. Затем перевернуть сложенный пакет и проткнуть другой край - примерно 3 см между проколами. После этого наполнить пакет наполовину луком или чесноком. Обозначить его маркером, а затем использовать канцелярские скрепки сверху, чтобы зафиксировать его на месте.
При таком хранении лук и чеснок могут быть свежими до шести месяцев.
Морковь зимой лучше хранить в погребе или подвале. Но, если таких мест нет, овощи традиционно держат на балконе или в кладовке.
При этом часто кладут их в ящики, мешки или пакеты. Но делать так не стоит.
Читайте также
- В Экопарке под Харьковом показали тигрят, которых вырастила собака
- Роскошная и редкая — сумка за 10 млн долларов покорила мир
- Уход за петунями в июле 2025 — как заставить их пышно цвести
- Тренд из 2000-х снова с нами — стильная стрижка, которая изменит всё
- Чебуреки из кабачков без теста — вкуснее классического рецепта
- Салат 'Загадка' — лишь из трех ингредиентов, но очень вкусно